PREGUNTAS FRECUENTES:

· ¿Cuántos jamones ponemos en nuestro evento/boda?
Normalmente es una de las grandes preguntas que nos vienen a la cabeza cuando queremos contratar un corte de jamón. Siempre y basándonos en nuestra experiencia, tendremos en cuenta que en el evento, no hay solo jamón, sino que se ofrecen más aperitivos y comida, a parte de ello. Por lo cual hemos calculado lo siguiente.

- 1 jamón- 90-100 invitados.
- 2 jamones- 100-200 invitados
- 3 jamones- 200-300 invitados



· ¿Y si tengo en mi evento/boda más aperitivos a parte del jamón?
El calculo que hemos hecho, ya hemos tenido en cuenta, que siempre para este tipo de celebraciones, se sirven muchas más cosas a parte de jamón. Y sobre todo nos basamos por la experiencia en cada uno de los eventos/bodas a los que hemos asistido.



· ¿Qué pasa si somos 120- 150 invitados? ¿Cogemos 1 jamón o 2?
En ese caso, cuando no sabemos si elegir una pieza o dos, ofrecemos la opción de una pieza más grande, de unos 9kg + o la opción de dos piezas más pequeñas. También algo que solemos hacer en el caso de las bodas, es que si se eligen 2 piezas y sobra, guardamos lo que sobra para la recena si la hubiera.

· ¿Cuántos cortadores de jamón necesito para mi evento/boda? Al igual que pasa a la hora de elegir jamón, va a variar según los invitados y las piezas que elijamos.

- 1 cortador/a- 1 jamón o 2 jamones.

- 2 cortador/a- 2,3 o 4 jamones.

- 3 cortadores- desde 3 jamones hasta 6 jamones.

Cuando un cortador corta dos piezas de jamón en el mismo evento, lo que solemos hacer, es cortar la primera pieza previa a el evento, y emplatada y la segunda pieza se cortaría de cara a el público.

Nunca un cortador va a cortar 3 piezas de jamón en el mismo evento, ya que si la primera se cortase con 4 horas de antelación al evento, el jamón, empezaría a perder cualidades organolépticas, a secarse o a oscurecerse (oxidarse).

· ¿No sé si elegir 1 cortador o 2 cortadores? ¿Cuál serían las diferencias?
Si estamos dándole vueltas si decantarnos por un solo cortador/a o varios, siempre va a ser mucho mejor la segunda opción. Si ponemos por ejemplo 2 cortadores para 2 jamones, cortaran las dos piezas a el momento, se hace menos filas en el lugar donde estemos situados. Y por supuesto, queda mucho más vistoso.



· ¿Lo del corte de jamón va por horas?
En el caso de contratarnos para una celebración tipo evento/boda, no. El servicio de corte se cobra por pieza de jamón cortada.


· ¿Cuántos platos salen de un jamón para un evento/boda?
Los platos que salen de un jamón van a depender mucho de su peso. Normalmente una pieza de jamón tiene mucha perdida, entre los huesos y la grasa. Y el rendimiento varia entre un 45%-50% dependiendo también mucho de la marca de jamón. Que en platos (de postre) saldrían entre 60-80 platos.



· ¿Cuántos platos salen de un jamón envasado al vacío?
Los platos que salen de un jamón van a depender mucho de su peso. Normalmente una pieza de jamón tiene mucha perdida, entre los huesos y la grasa. Y el rendimiento varia entre un 45%-50% dependiendo también mucho de la marca de jamón. Si los platos son de unos 100g se pueden sacar entre 30-45 bolsas de vacío.

· ¿Qué incluye el servicio de corte de jamón?
- Cortador o cortadora de jamón durante 2-3 horas (dependiendo el peso de la pieza)
- Desplazamiento gratuito en un radio de 45km desde la ciudad de Madrid.
- Equipamiento del cortador. Cuchillos, tabla jamonera y resto de útiles necesarios.

· ¿Llevas tu el jamón?
En el caso de que hayas contratado un Pack de corte en nuestra página, sí, incluye jamón. Pero en el caso de que hayas adquirido solo el servicio de corte, este no lleva jamón.



· ¿Con cuanto tiempo de antelación asiste el cortador/cortadora?
Nuestros profesionales acuden normalmente 1.30 h o 2h de antes de el evento, ya que necesitamos montar nuestro espacio, limpiar el jamón y normalmente, dejar unos pocos platos cortados, previos a la llegada de los invitados.



· ¿El cortador está todo el rato cortando?
Por nuestra experiencia, siempre nos informamos de la duración del evento y calculamos sobre el peso del jamón para que así, se vea todo el tiempo cortar a nuestr@s profesionales.


· ¿Qué cosas necesita el cortador para el evento?
- Mesa: Solemos pedir a el lugar que nos la facilite, en el caso de que no se pueda, disponemos de mesas plegables (solo Comunidad de Madrid)
- Mantel: Disponemos de ello.
- Platos: Necesitaremos platos de postre. Solemos pedir a el lugar que nos la facilite, en el caso de que no se pueda, cabrían varias posibilidades como el alquiler de platos o comprar vajilla desechable (dependiendo el tipo de evento).
- Sombra o sombrilla: En el caso de los eventos en los que haya temperaturas altas, siempre pedimos que se pueda facilitar por el lugar del evento una sombra o sombrilla, ya que el jamón se daña mucho con el sol.



· ¿Qué pasa si nos sobra jamón?
No te preocupes, si por lo que sea sois pocos los asistentes a el evento/boda, el jamón que sobra os lo podemos dejar para, por ejemplo, la recena; nos lo podemos llevar y acabar de cortároslo (envasado al vacío) o si sois amantes del corte a cuchillo, os lo podemos dejar tal cual quede la pieza para que podáis seguir disfrutándolo en casa.

*SI TIENES ALGUNA CONSULTA PUEDES CONTACTAR CON NOSOTROS