El jamón es, sin duda, una de las joyas de nuestra gastronomía. Su exquisito sabor lo convierte en un producto de gran valor que, para asegurarnos su máximo rendimiento, debe ser tratado por manos de un profesional, para conseguir los mejores cortes y conseguir así aprovecharlo al máximo. De ahí la importancia de un curso de corte de jamón para conseguir las lonchas perfectas. A la hora de presentarlo, las lonchas deben tener un tamaño similar además de ser lo suficientemente finas para que los comensales puedan llevarse cada loncha a la boca, doblada o entera. Para ello, no solo es necesario conocer la morfología del jamón, sino que se deben dominar una serie de técnicas en combinación con herramientas de calidad para conseguir el loncheado perfecto.
Raquel Acosta, cortadora de jamón profesional, lleva muchos años sumergida en el mundo del jamón. Primero como cocinera, posteriormente como vendedora especializada para después convertirse en una experta cortadora que ofrece servicios de cortador de jamón. Gracias a este amplio bagaje ha conseguido aprender todos los secretos de este exquisito producto. El momento profesional en el que se encuentra le permite impartir un curso de corte de jamón orientado a mostrar y descubrir el complejo mundo del jamón en el que no solo el corte es importante. En esta formación proporciona información sobre qué tipo de herramientas y cómo han de utilizarse, además de enseñar las partes y huesos del jamón, cómo realizar un emplatado exquisito y, por supuesto, a conseguir un corte homogéneo y perfecto para su degustación.
Conoce todos los secretos del mundo jamonero con el curso de corte de jamón de Raquel Acosta
El trabajo duro y constante unido a una continua búsqueda de ofrecer el mejor servicio en corte, ha llevado a Raquel Acosta a alzarse con varios premios nacionales. Así ha logrado convertirse en una auténtica referencia dentro del mundo del jamón. En este punto de su trayectoria es el mejor momento para impartir un curso de corte de jamón en el que profesionales o amantes de la gastronomía tienen la posibilidad de conseguir los mejores cortes, además de conocer todo lo necesario para conseguir el máximo rendimiento de cada pieza. Una buena técnica realizada con herramientas de alta calidad y unida a un conocimiento profundo de todas las partes de la pieza son los elementos clave para lograr los mejores cortes.
Además de impartir un curso de corte de jamón, Raquel Acosta ha lanzado un ecommerce con una selección de los mejores jamones, paletas y embutidos. Productos exquisitos escogidos por una mano experta capaz de descubrir las mejores piezas para ofrecerlas a aquellas personas que disfrutan degustando productos de alta calidad. No hay que olvidar que el servicio de corte de jamón es la especialidad de Raquel Acosta que junto a un equipo de profesionales serán los encargados de ofrecer a tus comensales un servicio de calidad, profesional y puntual.